Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 12:40


.............. j'aime bien faire moi-même mes petits amuses-gueules !

Mes enfants ont leur préféré.................. et je viens d'en préparer !
En général, j'en fais pas mal d'un coup et je congèle, comme ça, j'en ai toujours de dispo..............

Petits coeurs au saumon fumé :




Recette pour 1 plaque (heu, moi j'y vais par 3/4 !!)

8 tranches de pain de mie
10cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
2 tranches de saumon fumé
poivre
noix de muscade

Découper des coeurs dans le pain de mie avec le découpoir en forme de coeur (!)




Mélangez  la crème, l'oeuf, poivre, noix de muscade.
Coupez les tranches de saumon en petit carré.
Déposez les morceaux de saumon au fond des empreintes, couvrez au 3/4 avec le mélange de crème, puis déposer un coeur au dessus.
Mettre au four 12 min à 180°
Servez TRES frais.....................trop bon !!!  Mais même tièdes ils sont bons, hihihi

Vous pouvez utilisez d'autres formes évidemment !


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
de blog en blog je fais des découvertes, et je ne suis pas au bout de mes surprises je pense...<br /> je suis maman d'un tout petit garçon, alors je pense que coté ptibouts je pourrai glaner quelques trucs ; même si les tiens sont un peu plus vieux que le mien... mais pour plus tard ça peux servir ;-)<br /> et en plus, je suis nulle en cuisine...mais avec les petites choses que tu nous présente, les photos et les recettes... je crois que je vais enfin pouvoir m'améliorer... chouette...<br /> bravo pour tout ce travail accompli...et ce blog of course !
Répondre
N
<br /> Et bien, merci pour ta visite, contente que ça te plaise ! Et ravie de savoir que ça peut servir !<br /> Je viendrai chez "toi", mais plus tard..........là, faut que j'occupe mes loulous !<br /> A très vite !!!<br /> <br /> <br />
F
je regardais ta recette, et je me demandais où ça se trouve les découpoirs...on les trouve ds les gdes surfaces ou ds des magasins spécialisés ? Et au niveau du pain de mie, il faut un pain spécial ? g vraiment envie d'essayer, ça fait trop envie et je trouve ça vraiment sympa pour un apéro... bisous
Répondre
N
<br /> Alors, moi, les découpoirs et les moules je les achète par "réunion", (c'est un peu cher, mais franchement, moi, j'adore, et ça fait 10 ans que j'en utilise, donc, j'achète au fur et<br /> à mesure!) un peu comme les tupperwares, ce sont des flexipan, de la société DEMARLE (il existe un site: demarle.fr) mais ça peut peut-être exister ailleurs, si tu as des magasins : "tout<br /> pour la pâtisserie" ou les garnde surface, ce ne sont pas les mêmes, et la qualité.......bof ! (peut-être parce que je suis habituée aux miens !)<br /> Et il existe des tas de formes différentes et de recettes différenets, mais tu peux faire les tiennes, ça va aussi ! J'ai un copine qui est conseillère demarle, donc, quand je veux quelque chose,<br /> je lui commande...........mais tu dois en avoir dans ton secteur, tu organise une réunion, et en fonction de ton chiffre de vente, tu peux avoir des moules en cadeau........<br /> Bonne journée !<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
F
ça a l'air génial. Ca te prend du temps de tout faire ? je sais que tu es un experte... il faut que je trouve une plaque et je me lancerais bien
Répondre
N
<br /> Oui, ça l'est !<br /> Du temps, heu non, je pense env 10/15 minutes pour découper les coeurs, le saumon, préparer la crème, 5 à 10 pour garnir le moule, + la cuisson.........ça va, mais bon, comme je fais plusieurs<br /> plaques de suite, on va dire que j'en ai pour 1h........<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
M
genial cette recette! à garder! merci<br /> bisous
Répondre
N
<br /> Oui, et en général, ils sont mangés en moins de 2 !!!<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
K
rhoooo!! ce que ça m'a l'air bon!!!! je vais essayer!merci, bisous
Répondre
N
<br /> Nan, nan, ça n'a pas que l'air..........hihih !<br /> Tu me diras ce que tu en penses?!<br /> Bises.<br /> <br /> <br />